Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Актриса Лия Ахеджакова отмечает 70-летний юбилей

Актриса Лия Ахеджакова отмечает 70-летний юбилей
Народная артистка России Лия Ахеджакова в среду, 9 июля, отмечает свой 70-й день рождения. «Все, о чем я мечтала, не сбылось, но то, о чем даже не думала, получилось», - признается актриса. И добавляет, что считает себя при этом «вполне состоявшимся человеком».
000


Подарок к юбилею Ахеджаковой подготовили телевизионщики.  Уже отснята документальная лента «Маленькая женщина в большом кино». Закрытая и крайне неохотно рассказывающая о себе актриса допустила съемочную группу в свой дом и со всей откровенностью рассказала зрителям о своей жизни, передает NEWSru.com. 

В фильме, кроме самой Лии Меджидовны, участвуют ее муж Владимир Персиянов, артисты Светлана Немоляева, Игорь Кваша, Ольга Аросева, Инна Чурикова, Валентин Гафт и Эльдар Рязанов. 

Миллионы зрителей любят Ахеджакову за участие в таких картинах, как «Ирония судьбы, или с легких паром», «Служебный роман» и «Гараж». Ахеджакова прекрасно сыграла и главных героинь в лентах того же режиссера – «Небеса обетованные» и «Старые клячи». 

Не менее удачно сложилась творческая судьба Ахеджаковой и в театре. С 1960 года она работала в Московском театре юного зрителя, а в 1977-м перешла в «Современник». На сцене «Современника» актриса играла в постановках «Квартира Коломбины», «Стена», «Трудные люди», «Селестина» и многих других.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.