Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Осторожно, дети: водителей просят быть более внимательными в период школьных каникул

Осторожно, дети: водителей просят быть более внимательными в период школьных каникул
ГАИ обращается к водителям с просьбой быть внимательнее к маленьким пешеходам и пассажирам.
000

В ГАИ, в частности, отметили, что в школах начались каникулы и на улицах стало больше детей.

Кроме того, Госавтоинспекция призвала водителей при перевозке маленьких пассажиров соблюдать Правила дорожного движения и не забывать о том, что ребенок, находясь в автомобиле, нуждается в дополнительной защите.

«Водителям транспортных средств необходимо также повысить внимание к маленьким пешеходам, ведь поведение ребенка на дороге часто непредсказуемо», - говорится в сообщении. 

Помимо этого, в местах отдыха детей водителям следует быть особенно внимательными и предварительно снижать скорость.

В ГАИ сообщили, что проводить профилактическую работу с детьми не прекратят и во время каникул. «На смену лекциям и урокам в школах придут встречи в летних детских лагерях, тематические акции, просмотр анимационных мультфильмов», - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее Госавтоинспекция призвала водителей меньше пользоваться своим транспортом во время Евро-2012 и более тщательно соблюдать Правила дорожного движения.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.