Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Петербурге полиция заблокировала акцию оппозиции, в Москве задержан Лимонов

В Петербурге полиция заблокировала акцию оппозиции, в Москве задержан Лимонов
Участники несанкционированной акции протеста в Санкт-Петербурге были вынуждены остановить шествие после того, как их движение заблокировала полиция. В Москве в ходе несанкционированной акции был задержан лидер Другой России Эдуард Лимонов.
000

Сотрудники петербургского ОМОН блокировали участников протестной акции «стратегия-31», которые двинулись небольшой группой от Гостиного двора по Невскому проспекту к Александровскому саду.

Задержаны более пяти человек, в том числе одна из организаторов акции Ольга Курносова.

После того, как организаторы призвали собравшихся у Гостиного двора прогуляться до Александровского сада, последовавшие за ними бойцы ОМОН блокировала их по ходу движения. После предупреждения о том, что данная акция незаконна, сотрудники ОМОН начали задерживать ее участников.

Оппозиционеры традиционно проводят акции по 31-м числам в защиту статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с городскими властями, активистов задерживает полиция.

Между тем, лидер Другой России Эдуард Лимонов задержан полицией после прибытия на Триумфальную площадь на несанкционированную акцию оппозиции.

Он подъехал на своей машине, прошел небольшое расстояние до площади и был задержан.

После того, как Лимонова увели в полицейский автобус, толпа, собравшаяся на углу Триумфальной площади возле здания Минэкономразвития, закричала: «Свободу Лимонову!»

Напомним, вчера еще один активист Другой Россиибыл приговорен к 15 суткам административного арестаза одиночный пикет у городской приемной Владимира Путина, в ходе которого он якобы плюнул на портрет президента. Оппозиционер утверждает, что он просто чихнул на изображение.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.