Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

МВД: Организаторы взрывов в Днепропетровске требовали 4,5 млн долларов

МВД: Организаторы взрывов в Днепропетровске требовали 4,5 млн долларов
В Днепропетровске задержаны двое подозреваемых в совершении серии взрывов 27 апреля
000

«В результате совместных следственных действий в Днепропетровске задержаны двое местных жителей в возврате до 40 лет, которые подозреваются в причастности к взрывам», - сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен.

Лица, организовавшие в апреле взрывы в Днепропетровске, требовали выплатить им $4,5 млн, сообщил в свою очередь министр внутренних дел Виталий Захарченко.

«Злоумышленники требовали 4,5 млн долларов США», - сказал министр на брифинге в Днепропетровске вечером в четверг.

По его словам, подтвердилась одна из версий.

По словам Захарченко, расследование вело около 500 оперативных работников, экспертов, следователей прокуратуры, СБУ и милиции, в том числе из других регионов Украины.

За этот период проведено беспрецедентное количество следственных действий, в том числе 554 допросов свидетелей, 152 экспертизы.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. В настоящее время в больнице остается одна пострадавшая.

Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.