Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Сирии обвинили в бойне в поселке Хула антиправительственные вооруженные группы

Власти Сирии обвинили в бойне в поселке Хула антиправительственные вооруженные группы
Проведенное сирийскими властями расследование показало, что бойню в городе Хула организовали антиправительственные вооруженные группировки.
000

Об этом заявил глава комиссии по расследованию трагедии в Хуле генерал Касем Джамаль Сулейман.

По его словам, около 600-800 вооруженных боевиков предприняли скоординированное нападение на позиции армии и сил безопасности, которые располагались в районе поселка Хула. Армия в поселок при этом не входила.

«В ходе столкновения вооруженных боевиков с армией последняя не покидала своих позиций. Среди жертв бойни в Хуле не было людей, погибших в результате артобстрела», - заявил генерал Касем Джамаль Сулейман.

По его словам, осмотр тел подтверждает «отсутствие переломов костей и других признаков гибели от артиллерийского обстрела».

«Все жертвы - члены семей, отказавшихся поддерживать вооруженное сопротивление и находившихся в конфликте с боевиками», - сказал генерал, добавив, что все они были убиты выстрелами с близкого расстояния, либо холодным оружием.

Сулейман отметил, что расследование затруднено, поскольку в районе по-прежнему присутствуют боевики.

Нападение на поселок Хула произошло 25-26 мая. По данным международных наблюдателей, его жертвами стали свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Подавляющее большинство жертв были казнены, в частности, расстреляны с близкого расстояния. Остальные погибли в результате артиллерийского обстрела. Совбез ООН на экстренном совещании 27 мая «в самой жесткой форме» осудил расправу над мирными жителями. Сирийские власти отрицали причастность к трагедии, возложив ответственность за убийства на боевиков-исламистов.

В связи с инцидентом США, Автралия, Канада, Турция и ряд европейских странвыдворили сирийских дипломатов.

В стране более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек.

С апреля в Сирии, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

По данным сирийских властей, «вооруженные террористические группировки» совершили за это время более 5 тысяч нарушений условий плана Аннана. В свою очередь, вооруженная оппозиция заявляет, что она соблюдает перемирие и возлагает ответственность за продолжение насилия в стране на правительственные силы.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.