Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Google создал свой виртуальный мир

Google создал свой виртуальный мир
Компания Google запустила трехмерную социальную сеть с анимированными персонажами, сообщается в официальном блоге поисковика.
000


Продукт называется Lively и во многом напоминает игру Second Life, но, в отличие от последней, работает прямо в браузере после установки соответствующего плагина.
 
Пользователям Lively предлагается создать своего трехмерного анимированного персонажа. Для него можно выбрать пол, черты лица, прическу и одежду. После выбора персонажа необходимо оформить свою виртуальную комнату, являющуюся аналогом страницы в обычных социальных сетях. 

Для комнаты предусмотрено несколько шаблонов, к которым можно добавить различные предметы интерьера. Например, телевизор, показывающий видео с YouTube, рамки с фотографиями или мебель. 

При помощи каталога можно перемещаться по комнатам различных участников. Во время общения внутри комнат около каждого участника диалога появляется «пузырек» с фразами, как в комиксах. 

Как и в любой социальной сети, в Lively можно заводить друзей. Для этого достаточно пригласить пользователей в свою комнату, передает Lenta.ru. 

Разработчики Lively подчеркивают, что трехмерная, анимированная социальная сеть была создана ими по собственной инициативе благодаря принципу работы Google, который гласит, что 20% рабочего времени можно тратить на личные проекты. В настоящее время Lively работает только с браузерами Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox. 

Lively не является первой трехмерной социальной сетью. Ранее, 1 апреля текущего года, была запущена трехмерная социальная сеть RipLounge. Каждый ее пользователь получает персональный трехмерный аватар и может приглашать в сеть новых друзей. Однако трехмерность присутствует только у персонажей, в то время как комнаты являются статичными заставками.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.