Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Художники превратили поисковую выдачу Google в книгу

Художники превратили поисковую выдачу Google в книгу
Британские художники Феликс Хейз и Бэн Уэст издали книгу, в которой слова из английского словаря сопоставлены с картинками, которые Google выдает по соответствующим поисковым запросам
000

Как сообщается, большую часть книги составляют неприятные изображения и порно, пишет Lenta.ru со ссылкой на иностранные СМИ. В нее вошли 21 тыс. слов, а ее объем составил 1240 страниц.

Для составления книги художники написали скрипт, который берет первое изображение из выдачи Google по каждому из словарных слов. Затем второй скрипт расположил все картинки в три колонки и создал PDF-файл, который и был напечатан и оформлен в виде книги с названием «Google».

Бэн Уэст назвал получившийся сборник «нефильтрованным отражением» культуры по состоянию на 2012 год.

Книга не продается, однако ее создатели планируют организовать выпуск ее копий. Пока на сайтах Хейза и Уэста опубликован видеоролик, на котором в ускоренном режиме показана каждая страница книги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.