Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Рейтинг доверия россиян к Путину упал на 7%, - исследование

Рейтинг доверия россиян к Путину упал на 7%, - исследование
За последние два месяца рейтинг доверия россиян к президенту Владимиру Путину снизился на 7%
000

Согласно исследованию фонда Общественное мнение, рейтинг Путина снизился с 55% в марте до 48% на конец мая 2012 года, сообщает BFM.ru.

При этом большинство респондентов - 52% - по-прежнему готовы проголосовать за Путина на выборах президента, если они состоятся в ближайшее воскресенье. Доля граждан, не доверяющих главе государства, возросла за этот период с 17% до 22%. С 23% до 26% выросло количество тех, кто «отчасти доверяет, отчасти нет».

Рейтинг доверия к премьеру Дмитрию Медведеву также понизился - с 47% в середине мая до 44% в конце месяца. Доля не доверяющих главе правительства выросла с 20% до 25%, а 27% отчасти доверяют ему.

Кроме того, по данным социологов, за Единую Россию готовы проголосовать 44% россиян.  Напомним, на выборах в конце 2011 года правящая в РФ партия набрала более 49% голосов.

Исследование ФОМ также показывает, что 33% респондентов готовы принять участие в акциях протеста, 60% не хотят протестовать. 63% респондентов не планируют принимать участие в митингах и демонстрациях противников или сторонников нынешней власти в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.