Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинских моряков снова взяли в заложники

Украинских моряков снова взяли в заложники
В территориальных водах Нигерии на судне «St.Patrick» находятся в заложниках двое граждан Украины. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел Василий Кирилич.
000


Согласно информации, полученной Посольством Украины в Федеративной Республике Нигерии от Государственной службы безопасности Нигерии, 4 июля в штате Аква-Ибом судно «St.Patrick», принадлежащее нефтедобывающей компании Miden Oil Servicing Company, было захвачено нигерийскими работниками упомянутой компании. 

Злоумышленники требуют от администрации компании выплаты заработной платы за последние четыре месяца, передает УНИАН. 

Нигерийская служба безопасности имеет в своем распоряжении данные о местонахождении судна, а также владеет информацией, что нападающие не вооружены. Сейчас эта информация уточняется. 

Руководитель пресс-службы МИД также проинформировал, что сегодня представитель Посольства Украины в Нигерии посетит службу безопасности этой страны с целью обсуждения ситуации, сложившейся в связи с захватом граждан Украины. 

В МИД также сообщили, что в состав экипажа судна (всего 25 человек), кроме украинцев, входят двое граждан Великобритании, трое – Индии, один – Литвы, остальные – граждане Нигерии. Дело находится на контроле в Посольстве Украины в Нигерии и в Департаменте консульской службы министерства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.