Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Профсоюзный лидер попался на взятке в $50 тыс.

Профсоюзный лидер попался на взятке в $50 тыс.
Вчера Управлением по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Киеве при получении взятки был задержан заместитель председателя Федерации профессиональных союзов Украины.
000


Как сообщили в ГУБОП, задержание произошло 8 июля в 22:00 в столичном ресторане-пиццерии. Сумма взятки, предназначавшейся чиновнику, составила 50 тыс. долларов США.

По словам заместителя начальника УБОП ГУ МВД Украины в Киеве Юрия Мороза, эти средства должностное лицо требовало и получило от гражданина Италии, руководителя строительной фирмы за предоставление преимуществ в получении инвестиционного договора на реконструкцию санатория «Верховина» в Закарпатской области.

Как сообщает УНИАН, итальянская фирма намеревалась вложить в реконструкцию этого санатория 150 миллионов долларов. Один из руководителей ЗАО «Укрпрофоздравница», который также был задействован в преступной схеме вымогательства и получения взятки, дал понять иностранным инвесторам, что за подписание протокола о намерениях они должны оплатить 50 тысяч долларов.

У чиновника изъяты другие вещественные доказательства, в частности, протокол о намерениях относительно инвестиций.

По данному факту следственным отделом прокуратуры Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Чиновник задержан в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины (на трое суток) до избрания судом меры пресечения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.