Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: Россия придумает, чем ответить США на развертывание ПРО

Медведев: Россия придумает, чем ответить США на развертывание ПРО
Россия не будет устраивать истерики в связи с реализацией планов США по размещению элементов системы противоракетной обороны в Восточной Европе, но продумает ответ.
000


Об этом на пресс-конференции по завершению саммита «Большой восьмерки» в Японии. заявил Президент России Дмитрий Медведев.

Он, в частности отметил, что Россию не устраивает размещение в Польше и Чехии американских систем ПРО. «Мы, конечно, не будем поднимать по этому поводу какой-то истерики, но будем продумывать ответные шаги», - заявил Медведев

«В то же время, хотел бы еще раз сказать, что мы, конечно, не закрыты к дальнейшим переговорам и будем их продолжать, в том числе, с участием наших партнеров по «восьмерке» и государств, входящих в Североатлантический альянс», - сказал Медведев.

По его словам, совершенно очевидно, что после подписания соглашения между США и Чехией начался новый этап в реализации идеи создания третьего позиционного района ПРО. «Нас эта ситуация крайне огорчает», - приводит слова Медведева РИА «Новости».

Глава российского государства сообщил, что обсуждал американские планы размещения ПРО в Восточной Европе на встречах в рамках «восьмерки», в том числе - с Президентом США Джорджем Бушем. «Мы неоднократно подчеркивали и до того, и в ходе нынешнего саммита, что вопросы европейской безопасности нужно решать иначе: мы готовы были к тому, чтобы осуществлять совместный мониторинг и с Соединенными Штатами Америки, и с другими государствами, которые входят в НАТО, для того чтобы предотвращать соответствующие проблемы, которые могут возникнуть в сложных точках планеты», - заявил Медведев.

«К сожалению, реакции на это не было, с нами ведут довольно вялые переговоры, которые ничем не закончились, наоборот, подписываются соответствующие соглашения», - добавил он. По его словам, все это означает, что «эта идея будет реализована».

Как известно, США планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радар ПРО на территории Чехии. Вчера США и Чехия подписали договор о размещении на чешской территории американского радара системы противоракетной обороны. Переговоры с Польшей о размещении систем ПРО еще продолжаются.
Напомним, после подписания договора между США и Чехией МИД России заявил, что если договоренности между Чехией и США о размещении на территории Чехии американских систем ПРО будут ратифицированы чешским парламентом, Россия будет реагировать не дипломатическими, а военно-техническими методами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.