Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

Музыкальные каникулы. Фестивали и концерты, которые нельзя пропустить этим летом

Музыкальные каникулы. Фестивали и концерты, которые нельзя пропустить этим летом
Наступающее концертное лето сложно назвать мёртвым сезоном: украинцев будут развлекать традиционные рок-, этно- и джаз-фестивали, а также десяток впервые заехавших к нам мировых звёзд
000

Zaz

7 июня
Француженка Изабель Жеффруа, больше известная как Zaz, международной сенсацией стала в прошлом году и с тех пор путешествует с концертами. В Киев певица, исполняющая современный французский шансон, заедет по дороге из Польши в Канаду.
Где: Киев, Дворец «Украина»

Ноэль Галлахер и High Flying Birds
13 июня
Поклонники группы Oasis, где раньше солировал Галлахер, могут быть спокойны: Ноэль и теперь играет на своих концертах песню Don’t Look Back in Anger. Да и новые треки от Галлахера, которых в концертной программе чуть больше половины, по манере исполнения очень напоминают старые.
Где: Киев, МВЦ

«Просто Рок»

12 июня
В этом году фестиваль переехал из Киева в Одессу, однако смена локации не повлияла на уровень хедлайнеров. Главные звёзды «Просто Рока» — альтернативные рокеры Linkin Park и недавно вновь объединившиеся Garbage. А за отечественную рок-сцену ответит «Бумбокс».
Где: Одесса, стадион «Черноморец»

Хью Лори

20 июня
Актёр, известный отечественной публике в основном как доктор Грегори Хаус из одноимённого сериала, на самом деле ещё и неплохо поёт. А также играет на фортепиано и гитаре, и уже довольно давно гастролирует с собственной группой. Дебютный альбом актёра и музыканта Let Them Talk возглавил чарты по обе стороны Атлантики. В репертуаре Лори — классический блюз, но больше всего зрители любят артиста за живое общение с публикой и шутки со сцены.
Где: Киев, Дворец «Украина»

«Країна Мрій»

22–24 июня
Придуманный Олегом Скрипкой этнофестиваль пройдёт в этом году в девятый раз. В программе помимо традиционных литературных и театральных представлений заявлены фэшн-показы этнической одежды и мастер-классы народных ремёсел. Предусмотрена и музыкальная часть: Лилиан Виейра из Бразилии, турецкий коллектив BabaZula, французы Ma Valise и украинские «ТНМК» и «ВВ».
Где: Киев, Певческое поле

The Best City.UA

29 июня — 1 июля
В нынешнем году к летнему фестивальному движению присоединится Днепропетровск — здесь впервые пройдёт трёхдневный The Best City. Среди хедлайнеров — команда Evanescence, исполняющая дикую смесь из поп-рока и металла, финская группа The Rasmus, поп-рокеры из Латвии Brainstorm и британские электронщики Apollo 440.
Где: Днепропетровск, парк отдыха «Новоселица»

Red Hot Chili Peppers
25 июля
Тур в поддержку нового альбома I’m with You группа начала ещё в прошлом году и этим летом наконец заедет в Киев. Кроме новых треков в программе есть и старые хиты. А на разогреве у «Перцев» сыграют британские инди-рокеры Kasabian и The Vaccines.
Где: Киев, НСК «Олимпийский»

«Соседний мир»

27–29 июля
Трёхдневный open-air соберёт на сцене главных музыкальных героев из СНГ. Среди хедлайнеров, например, белорусы «Ляпис Трубецкой», украинцы PUR:PUR, играющие инди-поп, россиянин Noize MC, прославившийся рэп-хитами на политические и социальные темы, и ещё с десяток звёзд Украины и ближнего зарубежья. Наряду с концертами и вечеринками на фестивале состоятся выставки современного искусства, кинопоказы и автошоу.
Где: Крым, г. Щёлкино

Мадонна

4 августа
В мировом туре MDNA певица представляет свои главные хиты, от Papa Don’t Preach и Vogue до Music и Die Another Day, однако в новой подаче. Одна из центральных частей шоу — видеоролики на гигантских экранах: в них зрители увидят кадры из архивов Мадонны, а также снятые специально для тура дуэтные партии.
Где: Киев, НСК «Олимпийский»

«Джаз-Коктебель»

29 августа — 2 сентября
Самый известный украинский джазовый фестиваль в этом году пройдёт в десятый раз. Среди приглашённых звёзд — шведский музыкант-мультиинструменталист Магнус Линдгрен и его команда Batucada Jazz, норвежский блюзовый гитарист Бйорн Берге и белорусский кабаре-бэнд «Серебряная свадьба».
Где: Крым, пгт Коктебель

С миру по ноте
Проходящие летом большие музыкальные фестивали — хорошая альтернатива отпуску на пляже

Sonar
16–18 июня
Барселона, Испания
Испанский Sonar — главное событие лета для любителей электронной музыки. На этот раз в хедлайнерах значатся ставшая открытием нынешнего года Лана дель Рэй, а также уже почти классики Fatboy Slim и The Roots.

Rock Werchter
28 июня — 1 июля
Верхтер, Бельгия
Один из лучших рок-фестивалей Европы в этом году соберёт на трёх своих сценах почти сотню исполнителей. В том числе классиков альтернативного рока The Cure, поп-рокеров The xx, модных в этом году играющих электро-поп британцев Florence+the Machine, а также рокеров Red Hot Chili Peppers.

Open’er Festival
4–7 июля
Гдыня, Польша
На семи сценах этого фестиваля всегда можно услышать самую разную музыку, в этом году — эксцентричную Bjork, поп-рокеров Franz Ferdinand, электронщиков Orbital и играющих смесь из панка, фолка и рок-н-ролла Gogol Bordello.

Пикник «Афиши»
21 июля
Москва, Россия
Мероприятие, которое ежегодно проводит известный московский сити-гайд, собирает эклектичных хедлайнеров. В этом году на одной сцене выступят Борис Гребенщиков и «Аквариум», американские инди-рокеры The Drums и шотландцы Franz Ferdinand.

Sziget
6–13 августа
Будапешт, Венгрия
Крупнейший в Восточной Европе фестиваль собирает на одной площадке музыку самых разных направлений, от этно и рока до электроники. В этом году на «Сигете» выступят инди-рокеры The Killers, металлисты Korn, электронщики The Ting Tings и ещё несколько десятков широко известных в узких кругах артистов.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.