Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По взрыву в Минске задержаны оппозиционеры

По взрыву в Минске задержаны оппозиционеры
В Беларуси в рамках уголовного дела о недавнем взрыве проходят обыски в квартирах оппозиционных активистов. Один из них задержан.
000

 
За последние несколько суток были допрошены десятки оппозиционных активистов, у некоторых - проведены обыски. 
 
Как сообщает радио «Свобода», сотрудники белорусского КГБ накануне вечером нашли в квартире Игоря Корсака пакет с болтами и гайками, а также резиновые перчатки. Ранее Корсак активно занимался общественно-политической деятельностью, однако затем отошел от дел оппозиции. 
 
По информации агентства «Белорусские новости», был также задержан еще один представитель оппозиции Мирослав Лозовский. Из его квартиры изъяли системный блок компьютера, некоторые документы, записные книжки. 
 
Напомним в Минске ночь на 4 июля во время праздничного концерта па случаю Дня Независимости произошел взрыв самодельного устройства, нашпигованного болтами и гайками. Пострадали более 50 человек. 
 
Президент Беларуси Александр Лукашенко, который в момент взрыва в Минске был рядом с местом трагедии, заявил, что организовали взрыв гнусные, трусливые люди, и теперь с ними будут разговаривать на другом языке.
 
«Никакие провокации никому не помогут, даже если кому-то этот праздник не нравится - а в нашей стране есть люди, которым он не нравится, и вы этих людей знаете в лицо», - заявил Лукашенко. 
  
Взрыв в Минске. Фото >>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.