Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепропетровские террористы требовали по 10 центов за каждого жителя Украины

Днепропетровские террористы требовали по 10 центов за каждого жителя Украины
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что взрывы в Днепропетровске были организованы в корыстных целях.
000

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске. 

По словам Пшонки, злоумышленники требовали деньги после взрывов - через СМС и интернет, «угрожая новыми взрывами и человеческими жертвами, в том числе с детьми». 

«Злоумышленники требовали сумму в долларах из расчета 10 центов за каждого жителя Украины. Таким образом была подсчитана общая сумма - 4,5 млн долларов», - сказал в свою очередь глава СБУ Игорь Калинин.

По его словам, задержанные «скачали» рецепт изготовления взрывчатки из интернета. Взрывчатка была без часового механизма. Злоумышленники подбрасывали ее в урну, после чего она взрывалась через 15 минут. Приблизительно в эти временные промежутки подозреваемые успевали перемещаться к следующему месту взрыва.

Как сообщалось, возраст всех задержанных -до 40 лет, один из них имеет отношение к научной деятельности.

Глава СБУ также сообщил, что решение об их задержании было принято 30 мая.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.