Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По мнению ученых, девушки полнеют от интернета, алкоголя и недосыпания

По мнению ученых, девушки полнеют от интернета, алкоголя и недосыпания
Нехватка сна, пристрастие к алкоголю и блужданию по интернету могут быть скрытыми причинами прибавки в весе, которые часто испытывают девушки при взрослении, свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в Journal of Pediatrics, сообщает пресс-служба издания.
000


Авторы статьи, доктор Кэтрин Берки из Гарварда и ее коллеги, отмечают, что девушки, вступающие в юношеский возраст, часто прибавляют в весе больше нормы, однако причины этого не всегда были ясны. 

Ученые обследовали более 5 тысяч девушек от 14 лет до 21 года во всех 50-ти штатах США. Участниц эксперимента попросили описать свой образ жизни в течение прошедшего года, в частности, сколько часов они тратили на сон, интернет (исключая время на работе или в школе), сколько пили спиртного и кофе. Кроме того, они должны были сообщить свой рост и вес в начале и в конце этого периода. 

Результаты показали, что чем больше времени девушки проводили в интернете, чем больше пили алкогольных напитков и меньше спали, тем выше оказалась прибавка в весе к концу года, передает РИА «Новости». 

Так, девушки 18 лет и старше, которые два или более раза в неделю пили алкогольные напитки и спали менее шести часов в сутки, а также проводили много времени за интернет-серфингом, набрали примерно на два килограмма в год больше, чем другие участницы эксперимента. 

Ученые не обнаружили связи между потреблением кофе и прибавкой веса, однако отметили, что эта информация была получена прежде, чем высококалорийные кофейные напитки стали популярными. 

«Такое поведение может способствовать постепенной прибавке массы тела, но девушки и их родители могут не понимать причин этого», - говорит доктор Берки. 

По ее словам, чтобы поддержать нормальную массу тела, девушки должны сократить время на интернет-серфинг, больше спать и избегать алкоголя.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.