Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Данные самого важного "черного ящика" SSJ-100 уцелели

Данные самого важного "черного ящика" SSJ-100 уцелели
Эксперты полностью считали и переписали данные с регистратора параметров полета российского самолета Superjet-100, разбившегося в Индонезии.
000

Данные с «черного ящика», ключевого для установления истинных причин катастрофы, находятся на расшифровке у индонезийских экспертов; копия будет передана в российский Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Как сообщил РИА Новости представитель совместной рабочей группы по расследованию причин катастрофы, на восстановление полной картины произошедшего «потребует продолжительного времени».

Председатель индонезийского комитета по безопасности на транспорте Татанг Курниади сообщил, что на расшифровку и анализ данных с регистратора может уйти до 12 месяцев.

Предварительный анализ записи речевого самописца показал, что отказов систем и агрегатов лайнера Superjet-100 до столкновения с землей не было. Некоторые пилоты в разговоре с российскими СМИ анонимно предположили, что на самолет было установлено не самое совершенное навигационное оборудование.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.