Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Франции: Ситуация требует ухода Башара Асада

Президент Франции: Ситуация требует ухода Башара Асада
Ситуация в Сирии требует ухода главы государства Башара Асада, заявил в Париже президент Франции Франсуа Олланд на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным.
000

«Режим Башара Асада, его поведение неприемлемо, он провел совершенно незаконные акты, и эта ситуация требует ухода Башара Асада», - цитирует Олланда Интерфакс.

«У нас различаются мнения по поводу ответственности и по поводу ухода, отстранения от власти Башара Асада. Я считаю, что это предварительное условие для политического переходного периода», - сказал французский президент.

На пресс-конференции обоим президентам был задан вопрос о возможности предоставить убежище Башару Асаду и его семье.

«Что касается встречи с господином Асадом, я могу сказать, что он гораздо чаще бывал в Париже, чем в Москве, так что давайте посмотрим на эту проблему и вот с такой стороны», - ответил на это Владимир Путин.

В свою очередь Франсуа Олланд сказал: «Что касается визитов президента Асада, сына и отца, я не несу за это никакой ответственности, это происходило в другое время и в другую эпоху».

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.