Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венесуэле запретили свободную продажу и хранение оружия

В Венесуэле запретили свободную продажу и хранение оружия
В Венесуэле в пятницу, 1 июня, вступил в силу запрет на свободную продажу населению огнестрельного оружия и боеприпасов.
000
Как сообщает Associated Press, эта мера направлена на борьбу с преступностью.

В министерстве юстиции Венесуэлы уточнили, что теперь носить огнестрельное оружие можно будет только сотрудникам полиции и военнослужащим.

Критики закона указывают на то, что лишь маленький процент пистолетов, находящихся у частных лиц, был продан легально и что в стране процветает «черный рынок» оружия.

По данным представителей венесуэльской оппозиции, в стране официально зарегистрировано около 25 тысяч пистолетов. 

Отметим, 2011 год стал для Венесуэлырекордным по количеству совершенных убийств, говорят местные правозащитники: в среднем в стране каждый день убивали 53 человека.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.