Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции похищены трое туристов из Германии

В Турции похищены трое туристов из Германии
Курдские боевики похитили в среду троих туристов из Германии, совершавших восхождение на гору Арарат в провинции Агры на востоке Турции.
000


Подразделения турецкой жандармерии проводят широкомасштабную операцию по поиску туристов, сообщил губернатор провинции Агры Мехмет Четин. 

По его словам, группа из 13 туристов прибыла три дня назад в провинцию для восхождения на Арарат. После того, как туристы в сопровождении проводника поднялись на трехкилометровую высоту, где разбили временный лагерь, пять курдских сепаратистов похитили трех человек. 

Как передает РИА «Новости», акция была совершена в знак протеста против позиции Германии в отношении Рабочей партии Курдистана (РПК), которая почти четверть века добивается автономии для курдов на части территории Турции. Этот конфликт унес около 40 тысяч жизней. 

Губернатор Агры также сообщил, что немецкие туристы эвакуированы из лагеря на Арарате и доставлены в административный центр района на востоке Турции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.