Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Каире произошли беспорядки после приговора Мубараку: есть пострадавшие

В Каире произошли беспорядки после приговора Мубараку: есть пострадавшие
Двенадцать человек пострадали в столкновениях сторонников и противников экс-президента Египта Хосни Мубарака, которые начались в субботу у здания Академии полиции Каира после вынесения приговора бывшим высшим руководителям государства, сообщили в министерстве здравоохранения.
000

Ожесточенные столкновения вспыхнули на площади сразу после оглашения приговора. Сторонники Мубарака негодовали по поводу несправедливого, на их взгляд, приговора бывшему главе государства. Противники - возмущались тем, что суд оправдал сыновей экс-президента и шесть высокопоставленных генералов полиции. Стороны закидывали друг друга камнями и бутылками.

В драку у полицейской академии вмешались силы безопасности. Были задержаны несколько десятков участников беспорядков.

В настоящее время у Академии полиции ситуация стабилизировалась. Сторонники и противники бывшего главы государства покинули площадь, снято полицейское и военное оцепление Академии.

Несколько сотен недовольных приговором переместились на площадь Тахрир в центр Каира. Там сейчас перекрыто автомобильное движение.

Напомним, сегодня уголовный суд Каираприговорил Хосни Мубарака и бывшего главу МВД Хабиба аль-Адли к пожизненному тюремному заключению за соучастие в убийстве более 800 мирных демонстрантов в дни восстания в 2011 году. Все остальные фигуранты этого громкого процесса были оправданы.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.