Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове осудили инженера аттракциона, на котором погибла студентка из Львова

В Харькове осудили инженера аттракциона, на котором погибла студентка из Львова
Главный инженер, эксплуатировавший аттракцион Матрица, с которого в апреле 2008 года выпала и погибла львовская студентка, приговорен к двум годам ограничения свободы.
000

Главный инженер, эксплуатировавший аттракцион Матрица, с которого в апреле 2008 года выпала и погибла львовская студентка, приговорен к двум годам ограничения свободы. Об этом 1 июня сообщили в прокуратуре Харькова. Главный инженер частной фирмы, которая эксплуатировала и обслуживала несколько аттракционов на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького, обвинялся в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

«Аттракцион предприниматели приобрели по объявлению. Эксплуатировали без необходимых разрешений контролирующих органов всего несколько дней. На пятый день из-за неисправности креплений и нарушения безопасности эксплуатации аттракциона »Матрица« погибла студентка», - сообщил государственный обвинитель, первый заместитель прокурора Харькова Александр Бондаренко.

Он предлагал назначить обвиняемому наказание в виде 4-х лет лишения свободы. «Прокуратура города готовит апелляцию в связи с мягкостью приговора», - отметил Бондаренко.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.367 ч.2 (халатность, повлекшая тяжкие последствия), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет без права занимать определенные должности сроком до 3 лет, а также возможность штрафа от 100 до 250 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Прокурор Харькова Евгений Попович, причиной падения и гибели Жагаляк была конструктивная неисправность аттракциона. По словам Поповича, в ходе досудебного следствия обвиняемый - главный инженер аттракциона Матрица Герасим Акопян - признал свою вину. 29 августа 2008 г. состоялось предварительное заседание, в ходе которого был заявлен иск о возмещении морального и материального ущерба родителям погибшей. Сумма компенсации морального ущерба - 500 тыс.грн., материального - 42 тыс.грн.

Дзержинский районный суд Харькова 22 января 2009 г. вынес приговор по делу о гибели Жагаляк. Подсудимый Герасим Акопян был приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет с отсрочкой наказания на три года в соответствии со ст.75 Уголовного кодекса. Кроме того, Герасим Акопян оштрафован на 3,4 тыс.грн. и лишен права заниматься профессиональной деятельностью на территории парка им.Горького в течение трех лет. Также суд удовлетворил иск о возмещении морального и материального ущерба родителям погибшей в размере 570 тыс.грн.

Потерпевший заявил о своем несогласии с решением суда и подал апелляцию. 21 июля 2009 г. апелляционный суд Харьковской обл. вернул уголовное дело на дополнительное расследование в городскую прокуратуру. Дзержинский суд продолжил рассмотрение этого дела.

Напомним, студентка со Львова Ольга Жагаляк, которая во вторник, 8 апреля 2008 года, выпала из аттракциона в парке Горького в Харькове, умерла в больнице скорой неотложной помощи.

Студентка-первокурсница приехала в Харьков из Львова на день физфака Каразинского университета. Вечером харьковские и львовские студенты пошли гулять и решили покататься на аттракционах в парке Горького. Во время катания Ольга соскользнула с сиденья аттракциона Matrix.

По материалам StatusQuo

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.