Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко добьется, чтобы на Мальте был памятник Шевченко

Ющенко добьется, чтобы на Мальте был памятник Шевченко
Украина изучает возможность установки памятника поэту Тарасу Шевченко на Мальте. Об этом сказал журналистам Президент Виктор Ющенко.
000

 
По словам главы государства, в ходе встречи с Президентом Мальты Эдвардом Фенек Адами была достигнута договоренность найти через Министерство иностранных дел возможность и установить памятник Шевченко на Мальте, учитывая приближающееся 200-летие со дня рождения поэта. 
 
Как сообщают «Українські новини», взамен Ющенко предложил установить в Украине памятник какому-либо лидеру мальтийского народа или деятелю культуры. 
 
Напомним, в прошлом году Ющенко озвучил свою миссию - чтобы в каждой столице мира был памятник Великому Кобзарю. 
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.