Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Египте демонстранты разгромили штаб-квартиру кандидата в президенты

В Египте демонстранты разгромили штаб-квартиру кандидата в президенты
Несколько десятков человек в воскресенье, 3 июня, разгромили штаб-квартиру кандидата в президенты Египта Ахмеда Шафика, сообщает Reuters
000

Нападение было совершено на штаб-квартиру Шафика в городе Аль-Файюм к югу от Каира. Митингующие разгромили мебель и компьютеры, а потом подожгли здание, отмечает Agence France-Presse.

Нападению подверглась также штаб-квартира Шафика в Хургаде, однако ей был нанесен меньший ущерб. Согласно заявлению полиции, ситуация в обоих городах была взята под контроль.

Это уже не первое нападение на штаб-квартиру Шафика за последние дни. 28 мая демонстранты подожгли штаб Шафика в Каире. Они выражают недовольство прохождением Шафика - бывшего премьер-министра при президенте Хосни Мубараке - во второй тур президентских выборов.

Второй тур президентских выборов в Египте пройдет 16-17 июня. Соперником Шафика будет кандидат от исламистского движения Братья-мусульмане Мохамед Мурси.

***

Бывший президент Египта Хосни Мубарак 2 июня был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в причастности к гибели участников антиправительственных акций протеста в начале 2011 года. После вынесения приговора Мубараку в Египтеначалисьуличные столкновения.

Часть демонстрантов выражает недовольство приговором бывшему президенту и требует осудить его на смертную казнь. Наибольшее возмущение у египтян, однако, вызвало то, что суд оправдал шестерых бывших высокопоставленных представителей египетской полиции, причастных к гибели демонстрантов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.