Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нигерии при взрыве в церкви погибли не менее 12 человек

В Нигерии при взрыве в церкви погибли не менее 12 человек
В результате взрыва в церкви на севере Нигерии погибли по меньшей мере 12 человек.
000

Бомба сработала в городе Баучи (административный центр одноименных штата и муниципалитета), население которого составляет около 315 тысяч человек. Об этом информационному агентству Reuters рассказали свидетели теракта.

В настоящий момент не ясно, кто стоит за этим терактом. Не исключено, что к взрыву в церкви причастна группировка Боко Харам.

Исламистское движение Боко Харам, название которого можно перевести как «запрет западного (не мусульманского) образа жизни», действует на территории Нигерии с 2002 года. По данным западных СМИ, в 2012 году в результате нападений Боко Харам в Нигерии погибли более 480 человек, включая мусульман.

Напомним,последний масштабный теракт, жертвами которого стали более 55 человек, произошел в начале мая на рынке домашнего скота в городе Потискум на северо-востоке страны.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.