Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Техосмотр отныне разрешено проводить не только в ГАИ

Техосмотр отныне разрешено проводить не только в ГАИ
Правительство лишило Госавтоинспекцию монополии на проведение техосмотра автотранспортных средств.
000

 
Принятое сегодня постановление «О проведении государственного технического осмотра уполномоченными субъектами ведения хозяйства вне пределов ГАИ» Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко назвал «революционным». Согласно документу, отныне техосмотр автотранспорта будет осуществляться на специализированных предприятиях, которые имеют необходимое техническое оснащение. 
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, на проведение техосмотра техстанциям не нужно получать специальную лицензию. Любой субъект ведения хозяйства может зарегистрироваться в Госкомстате. Комиссия Минтранса и МВД проверит, действительно ли он имеет соответствующее технологическое оборудование для проведения техосмотра, после чего предприятие может начинать бизнес. 
 
«ГАИ сохранит за собой функции государственного технического надзора, то есть будет контролировать, не перебиты ли номера кузова, не похищен ли автомобиль, не изменены ли технические стандарты автомобиля и тому подобное», - добавил Министр. 
 
Луценко выразил уверенность, что расценки на проведение техосмотра уполномоченными субъектами ведения хозяйства вне пределов ГАИ не будут превышать тарифы, которые в настоящее время действуют в Государственной автомобильной инспекции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.