Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД сообщает об улаживании ситуации с отменой АэроСвитом рейса Стокгольм - Киев

МИД сообщает об улаживании ситуации с отменой АэроСвитом рейса Стокгольм - Киев
Министерство иностранных дел Украины заявляет об улаживании проблемной ситуации, возникшей в связи с отменой авиакомпанией АэроСвит 2 июня рейса Стокгольм - Киев.
000

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

По его словам, 2 июня из аэропорта Стокгольма в Киев не смогли вылететь 24 гражданина Украины из-за отмены АэроСвитом рейса.

«Как только получили информацию об этом, в аэропорт выехал наш консул. При этом он застал 2 или 3 наших граждан, остальные там уже разбрелись, поселились в гостинице... По данным АэроСвита вчера были все билеты перерегистрированы на сегодня (3 июня). Сегодня они должны были или улететь или уже улетели, в зависимости от рейсов», - отметил Дикусаров.

По данным МИДа, не все украинцы обратились в АэроСвит, чтобы им предоставили места в гостиницах.

«Кто-то обратился, кто-то не обратился. То есть некоторые поселились сами, некоторые, по нашим данным, улетели еще вчера: они сами решили, что найдут себе способ, каким образом добраться до Украины, плюнули на эту ситуацию», - рассказал пресс-секретарь МИДа.

Оставшиеся в Стокгольме украинцы, как отметил Дикусаров, могут обращаться в АэроСвит для того, чтобы им компенсировали отмененный рейс и предоставили гостиницу, как это регламентировано правилами авиаперевозок.

Говоря о причинах отмены рейса, Дикусаров предположил, что он мог быть отменен из-за того, что не был достаточно загружен. По сообщениям СМИ, 34 гражданина Украины не смогли вылететь из Стокгольма в Киев из-за отмены рейса «АэроСвитом».

Напомним, в мае 170 граждан Украины не могли покинуть Нью-Йорк (США) из-за отмены АэроСвитом рейса в Киев.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.