Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ливанский город Триполи ввели войска

В ливанский город Триполи ввели войска
В город Триполи - северную столицу Ливана (в 90 км от Бейрута) - введены войска. Как сообщил командующий ливанской армией генерал Жан Кахваджи, две тысячи военнослужащих размещены в его центральных кварталах, чтобы пресечь вооруженные столкновения между враждующими группировками на почве событий в соседней Сирии.
000

По сведениям медицинских источников, в ходе очередной вспышки междоусобицы за истекшие сутки погибло 14 мирных жителей, десятки получили ранения.

Во второй половине дня после появления в городе бронетехники суннитские и алавитские боевики прекратили огонь, лишь в отдаленных кварталах еще слышна стрельба.

С требованием направить войска во второй по величине город страны обратился к правительству муфтий Северного Ливана шейх Малек аш-Шаар. Он призвал восстановить порядок в Триполи «железной рукой» и разоружить "всех, кто посягает на безопасность граждан вне зависимости от политической принадлежности.

Ранее, 13 мая сообщалось, что армии удалосьвосстановить порядокв городе Триполи на севере Ливана.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.