Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Все пассажиры самолета, разбившегося в Нигерии, погибли

Все пассажиры самолета, разбившегося в Нигерии, погибли
Все пассажиры, находившиеся на борту самолета, потерпевшего крушение в нигерийском городе Лагос, погибли. Об этом, сообщает Reuters, заявили представители Национального управления по чрезвычайным ситуациям.
000

Причиной крушения пассажирского самолета нигерийской авиакомпании Dana Air в экономической столице Нигерии Лагосе могла стать техническая неисправность.

Об этом сообщил в понедельник спутниковый телеканал Аль-Джазира.

По информации источника телеканала, самолет вылетел из столицы страны Абуджи в Лагос, и в полете, по всей вероятности, у него были зафиксированы технические неполадки.

Лайнер упал на густонаселенный жилой квартал Agbado Shina Peters севернее аэропорта Лагоса примерно в 15.30 по местному времени (18.30 мск), развалился и загорелся.

На борту находились 153 пассажира и члены экипажа. По словам нигерийских властей, в авиакатастрофе выживших, скорее всего, нет. Число жертв может значительно увеличиться за счет погибших на земле. На данный момент известно по крайней мере об одном погибшем в протараненном самолетом жилом доме.

Лайнер пролетел совсем низко над жилыми домами, а затем носом протаранил мебельный магазин и двухэтажный жилой дом, и остановился, ударившись носом в трехэтажное жилое здание.

Примерно через час после крушения на месте катастрофы работали всего две пожарные машины и порядка 50 спасателей. Прибыли представители Нигерийского Красного Креста. Аэропорт Лагоса продолжает работать.

В настоящее время на месте катастрофы работают следователи. В стране объявлен трехдневный траур.

Авиакомпания Dana Air существует с 2008 года и ежедневно совершает порядка 27 внутренних рейсов. Основным самолетом авиакомпании является среднемагистральный американский MD-83 вместимостью до 155 пассажиров.

Международный аэропорт Лагоса является важнейшим транспортным узлом в Западной Африке. В 2009 году через него прошло 2,3 миллиона пассажиров.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.