Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Австрии развалилось

Правительство Австрии развалилось
Коалиционное правительство Австрии развалилось после многомесячной конфронтации между двумя крупнейшими партиями государства.
000


Коалиция левой Социал-демократической партии и консервативной Австрийской народной партии существовала с января 2007 года. На пресс-конференции в понедельник представитель последней, вице-канцлер Вильгельм Мольтерер объявил, что Австрийская народная партия выходит из состава правительства. 

Как передают австрийские СМИ, Молтерер назвал представителей Социал-демократической партии «более неспособными к поиску совместных решений» и призвал к досрочным выборам. 
 
Вскоре после этого непопулярный в Австрии канцлер, социал-демократ Альфред Гузенбауэр объявил, что не будет стремиться к переизбранию на должность. В прошлом месяце он уже оставил пост главы Социал-демократической партии, и теперь на выборах канцлера кандидатом от социал-демократов выступит новый партийный лидер Вернер Файман, передает Lenta.ru. 

На выборах в октябре 2006 года Социал-демократическая партия набрала 35% голосов, а Австрийская народная партия – 34%. По мнению аналитиков, на досрочных выборах (которые могут состояться в сентябре) будут лидировать консерваторы. 

В целом же эксперты считают, что больше всего от распада правящей коалиции выиграет правая Партия свободы.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.