Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессу из Турции вернулись девять украинских моряков, которые почти год не могли выехать домой

В Одессу из Турции вернулись девять украинских моряков, которые почти год не могли выехать домой
В Одессу из Турции вернулись девять украинских моряков, которые почти год не могли выехать домой и не получали зарплату.
000

Как сообщаетТСН, почти год члены экипажа корабля Виктор Лекарев провели без нормальной еды, питьевой воды и денег. Моряков на рейде у берегов Турции на произвол судьбы бросила компания-судовладелец.

Они нанялись на работу на судно-землечерпалку, которое вместе с еще тремя техническими кораблями направлялось в Марокко углублять дно. Когда прибыли на место, выяснилось, что вместо песка и глины надо копать камни. Судно с такой работой справиться не могло, поэтому экипаж сначала перенаправили в Турцию, а затем и вовсе забыли о людях.

Дочь кока Марина Ярмолова сообщила, что моряки неделями ели одни макароны и не имели питьевой воды. 

«Пили воду бункерную, неочищенную, грязную, это угроза жизни моряков», - сказала она. В результате один член экипажа заболел цингой, второй едва не покончил с собой.

Наконец, под давлением фонда помощи морякам и благодаря угрозам экипажа сдаться турецкой власти, судовладелец все-таки согласился вернуть людей домой.

В Одессе моряков встретили аплодисментами. Судовладелец заставил их написать заявление, что претензий к нему не имеют, и только тогда позволил покинуть борт.

По материалам ТСН.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.