Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии объявлен общенациональный траур

В Италии объявлен общенациональный траур
День общенационального траура объявлен в понедельник в Италии в связи с последствиями двух разрушительных землетрясений, которые произошли на севере страны 20 и 29 мая.
000

Национальные и европейские флаги приспущены сейчас на всех государственных учреждениях Италии.

Жертвами стихийного бедствия в северо-итальянской области Эмилии-Романье стали 24 человека, около 400 - получили ранения, почти 15 тысяч итальянцев остались без крыши над головой.

Подземные толчки в Эмилии-Романье не прекращаются. В минувшее воскресенье в 21.21 (23.21 мск) здесь было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,1 с эпицентром близ городка Нови ди Модена на глубине около девяти километров от земной поверхности. К счастью, на сей раз обошлось без человеческих жертв, хотя многие здания, в том числе уникальная средневековая башня в Нови, были разрушены.

В последний раз подземные толчки силой 3,4 по шкале Рихтера были зарегистрированы в зоне стихийного бедствия в понедельник в 9.04 утра (11.04 мск).

В этой связи по решению местных властей в зоне землетрясения закрыты все школы, учебный год в которых был завершен досрочно.

По оценкам экспертов, ущерб экономике региона, затронутого стихийным бедствием, оценивается примерно в 5 миллиардов евро. В ближайшее время ожидается получение первого транша помощи со стороны ЕС в размере 150-200 миллионов евро.

Тысячи жителей Италии направляют добровольные пожертвования для людей, пострадавших от разрушительного землетрясения. Папа Римский Бенедикт XVI передал на эти цели 500 тысяч евро, собранных в минувшие выходные во время его визита в Милан.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.