Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сталин может стать самым великим героем России

Сталин может стать самым великим героем России
Иосиф Сталин может быть признан главным историческим героем России. Об этом свидетельствует голосование в рамках проекта «Имя России. Исторический выбор-2008».
000

 
Россияне выбирают самого великого из 50 героев. В сентябре их останется только 12. «Имя России» - национальный символ - определится в конце этого года.
 
По последним данным, за Сталина проголосовали 180 041 человек. Значительно отстает от него Владимир Высоцкий (138 202 голоса). Замыкает тройку Владимир Ленин (Ульянов), которого символом нации считают 108 756 человек.
 
Из литераторов выше всех пока поднялся Сергей Есенин (65 895 голосов), обогнав «солнце русской поэзии» Александра Пушкина (53 465). Из числа ученых больше всего голосов отдано Сергею Королеву (54 234).
 
Мода на грандиозные проекты по определению героя нации появилась с подачи ВВС. В 2002 году в Британии был организован конкурс по определению «самого великого британца в истории королевства». С тех пор подобные проекты состоялись во многих странах мира.

В Украине первое место досталось Ярославу Мудрому. Он финишировал с отрывом в 300 с лишним тысяч голосов, причем их львиную долю герой получил в последние дни конкурса. До этого в голосовании лидировал основатель ОУН Степан Бандера. 
 
Политическими скандалами обернулись подобные шоу в Португалии и в ЮАР.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.