Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прохоров предложил патриарху Кириллу взять на поруки девушек из Pussy Riot

Прохоров предложил патриарху Кириллу взять на поруки девушек из Pussy Riot
Миллиардер и политик Михаил Прохоров предлагает патриарху Кириллу "проявить мудрость" и "взять на поруки" трех девушек, обвиняемых по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя.
000

«Я бы советовал патриарху в некотором смысле проявить мудрость и взять девушек на поруки», - сказал Прохоров в понедельник в эфире радиостанции Эхо Москвы.

По его мнению, таким образом «проблема была бы закрыта».

«Возникла политическая конструкция, которую надо решить человеческим образом», - прокомментировал Прохоров ситуацию с делом о хулиганстве.

В понедельник московский главк МВД РФ сообщил о вынесении постановления о завершении предварительного следствия по делу Pussy Riot - 4 июня предъявлено обвинение участнице Pussy Riot Марии Алехиной, последней из трех девушек, арестованных в рамках уголовного дела о хулиганстве.

Ранее аналогичное обвинение было предъявлено остальным участницам - Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич.

Пять девушек в конце февраля пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Арестованы три предполагаемые участницы акции, им грозит до семи лет лишения свободы.

Трем фигуранткам дела вменяется хулиганство, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти. По решению суда Толоконникова, Алехина и Самуцевич останутся под арестом до 24 июня.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.