Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Брейвик рассказал о причинах ненависти к мусульманам

Брейвик рассказал о причинах ненависти к мусульманам
Норвежский стрелок Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек на острове Утойя, заявил в ходе судебного слушания, что он с детства терпел обиды со стороны мусульман.
000
Об этом сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

Как рассказал Брейвик, первым случаем, заставившим его относиться к мусульманам предвзято, стала обида, нанесенная ему турецким дипломатом, который был родителем одного из приятелей подсудимого - он сломал велосипед маленького Андерса.

По словам «норвежского стрелка», его неоднократно обижали мусульмане: били, отнимали его вещи, трижды пытались изнасиловать. Экстремист, который даже после задержания на месте совершения многочисленных убийств первым делом попросил у полиции пластырь, чтобы заклеить пораненный палец, мотивирует свои радикальные взгляды ответной жестокостью.

«В отдельности эти эпизоды не представляют собой ничего серьезного, но все вместе они сформировали мое мнение о мусульманах»,- заявил на суде Брейвик.

Однако к детским обидам с годами прибавилась и зависть.

«Мусульманские семьи получали от государства квартиры в восточной части Осло», - вспоминает подсудимый. Дома на востоке норвежской столицы - элитная недвижимость.

Все это в итоге привело к тому, что руководство норвежской тюрьмы Ила, где Брейвик, как ожидается, будет отбывать наказание в случае вынесения судом обвинительного приговора, готовитсянанять для него «сокамерников», опасаясь за жизнь реальных заключенных, как сообщала ранее местная пресса.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.