Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Ливии взяли под контроль аэропорт Триполи

Власти Ливии взяли под контроль аэропорт Триполи
Вооруженные отряды, поддерживающие нынешнюю ливийскую власть, восстановили контроль над международным аэропортом Триполи, который в понедельник, 4 июня, захватила вооруженная банда.
000
Об этом сообщает телеканал Аль-Арабия. В сообщении телеканала не говорится о возможных пострадавших, другие подробности операции также не приводятся.

Ранее сообщалось, чтоаэропорт захватиличлены группировки Бригада аль-Авфея: они требовали освободить их лидера, которого якобы удерживают ливийские спецслужбы. Аль-Джазира отмечает, что это группировка из города Тархуна, расположенного в 80 километрах к юго-востоку от Триполи.

Боевики окружили самолеты автомобилями, на которых приехали, из-за чего работа аэропорта была на время парализована. Затем на место прибыли вооруженные группы, поддерживающие временное ливийское правительство, чтобы провести переговоры с бунтовщиками. Сообщалось, что в районе аэропорта произошла перестрелка.

Официальный представитель Национального переходного совета Ливии отверг причастность спецслужб к исчезновению лидера Бригады аль-Афвея, заявив, что его похитили неизвестные.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.