Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин предостерег третьи страны от односторонних действий в Средней Азии

Путин предостерег третьи страны от односторонних действий в Средней Азии
Президент РФ Владимир Путин отметил заслуги Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в снижении террористической активности и назвал контрпродуктивными односторонние действия третьих стран в регионе ее ответственности.
000

Путин в статье для китайской газеты Жэньмин жибао в преддверии своего визита в КНР, где пройдут российско-китайские переговоры и саммит ШОС, заявил, что вызовы, с которыми страны сталкиваемся сегодня, «становятся все более многоплановыми, они усложняются и модифицируются».

«Носители идей терроризма, сепаратизма, экстремизма совершенствуют подрывные методики, рекрутируют в свои ряды новых боевиков, расширяют источники финансирования», - пишет глава России.

По его словам, все это требует наращивания потенциала ШОС в вопросах обеспечения безопасности, эффективной настройки механизмов взаимодействия.

Путин также подчеркнул, что ШОС создавалась как структура, призванная обеспечить стабильность и безопасность на огромном евразийском пространстве, а потому члены организации считают «контпродуктивными любые попытки третьих стран предпринимать какие-либо односторонние действия в регионе ответственности ШОС».

Президент РФ указал, что предметом общей озабоченности членов ШОС является ситуация в Афганистане. Он отметил, что на саммите будет принято решение о предоставлении Афганистану статуса государства-наблюдателя.

Напомним, ранееэксперты отмечали, что внешнеполитическими приоритетами Путина станут страны Средней Азии, а также сотрудничество с Китаем.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.