Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Белый дом: США готовят передачу власти в Сирии

Белый дом: США готовят передачу власти в Сирии
США вместе со своими союзниками подготовят передачу политической власти в Сирии, так как только отставка действующего президента Башара Асада может остановить эскалацию гражданской войны, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни
000

«Мы вместе с международными партнерами сконцентрированы на подготовке передачи политической власти в Сирии. Чем скорее власть будет передана (от президента страны Башара Асада оппозиции), тем лучше будет сирийскому народу, тем больше шансов останется для предотвращения эскалации кровавой войны между религиозными группировками», - сказал Карни на регулярном брифинге, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналистов о том, лгал ли Асад, когда в минувшие выходные заявил о непричастности правительственных войск к бойне в селении Хула, где 25-26 мая погибли более 100 человек, Карни уверенно ответил, что да. При этом представитель Белого дома подчеркнул, что международное сообщество должно сплотиться и усилить давление на Асада, чтобы принудить его уйти в отставку.

Трагические события в сирийском поселке Хула 25-26 мая вызвали большой резонанс в мире. Жертвами бойни стали, по данным международных наблюдателей, свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Совбез ООН на экстренном совещании 27 мая осудил «в самой жесткой форме» расправу над мирными жителями. Сирийские власти отрицают причастность к трагедии, возложив ответственность за убийства на антиправительственные вооруженные группировки. Нападение на поселок произошло в преддверии визита в Дамаск спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.