Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Во время слушаний по делу Брейвика один из судей раскладывал пасьянс

Во время слушаний по делу Брейвика один из судей раскладывал пасьянс
На процессе по делу Андреса Брейвика, обвиняемого в организации двойного теракта летом прошлого года, разгорелся скандал после того, как один судей во время слушаний раскладывал на компьютере пасьянс
000

Пойманный с поличным судья Эрнст Хеннинг Эйелсен не стал отрицать, что играл в карты, передает Euronews.

В то же время представитель суда Осло Ирен Рамм заявила, что служители Фемиды внимательно следят за процессом, но сосредотачиваются каждый по-своему - некоторым помогают это сделать компьютерные пасьянсы.

Между тем, в понедельник, 4 июня, в ходе слушаний Брейвик заявил, что он с детстватерпел обидысо стороны мусульман.

Напомним, процесс над Брейвиком начался 16 апреля ипродлится до 22 июня. Он обвиняется в том, что 22 июля минувшего года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, а затем расстрелял 69 человек на острове Утойя.

В ходе суда Брейвик выступил с заявлением, в котором отметил, чтохотел спастиНорвегию от наступления на ее культуру и ценности. Он подчеркнул, чтоповторил бы все снова, так как им двигало добро. Также террорист заявил, что егостоит либо оправдать, либо приговорить к смерти.

В случае признания его виновным и психически здоровым Брейвик может быть приговорен к тюремному заключению сроком до 21 года.

По материалам Euronews

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.