Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайские власти запретили иностранным дипломатам мониторить воздух

Китайские власти запретили иностранным дипломатам мониторить воздух
Власти КНР потребовали от иностранных посольств не публиковать собственные бюллетени о загрязненности воздуха в Пекине
000

Соответствующее заявление замминистра окружающей среды КНР было адресовано прежде всего диппредставительству США. Оно, как известно, регулярно публикует негативные данные о состоянии городской атмосферы, сообщает Русская служба Би-би-си.

Чиновник заявил, что «подобная практика - незаконна и нарушает международные конвенции».

В свою очередь жители Пекина сомневаются в достоверности официальных сводок о состоянии окружающей среды, в которые вплоть до 2012 года не входили сведения из наиболее загрязненных районов.

Американские дипломаты отмечают, что оборудование, установленное на территории посольства, контролирует уровень загазованности только в одном районе Пекина, и полагаться только на эти данные не следует.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.