Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирэна Карпа опровергла информацию, что ее задержала милиция

Ирэна Карпа опровергла информацию, что ее задержала милиция
Украинскую писательницу Ирэну Карпу не задерживали во время митинга под Верховной Радой
000

«Информация о том, что нас задержали, неправдивая. Мы в порядке. Откуда вообще эта дезинформация», - написала она в своем Twitter.

Ранее ЛІГАБізнесІнформ сообщила, что милиция задержала украинскую писательницу Ирэну Карпу.

Как пояснили интернет-изданию координаторы оппозиционной акции, Ирэна Карпа выступала сегодня со сцены на митинге. А когда она уже уходила с него в сторону Европейской площади, писатель-оппозиционер была задержана правоохранителями.

Напомним, Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект №9073 «Об основах государственной языковой политики» народных депутатов (Партия регионов) Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова.
После этого возле здания Верховной Рады Украины собрались до 9 тыс. сторонников различных политических сил.

Около 200 сотрудников спецподразделения «Беркут» начали оттеснять противников языкового законопроекта от линии, которая разделяет их с активистами Партии регионов. В результате активисты начали толкаться с «Беркутом». В ходе стычки против оппозиционных митингующих применили слезоточивый газ. К охране общественного порядка привлечены около 2 тыс. правоохранителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.