Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Столкновения в пакистанском мегаполисе: 740 погибших за пять месяцев, власти бессильны

Столкновения в пакистанском мегаполисе: 740 погибших за пять месяцев, власти бессильны
По меньшей мере 740 человек были убиты в пакистанском городе Карачи в этом году в ходе столкновений на этнической и политической почве, сообщают правозащитники.
000

«Около 740 человек стали жертвами перестрелок в Карачи за пять месяцев этого года», - заявила глава Комиссии по правам человека Пакистана Зохру Юсуф.

По данным Комиссии по правам человека, в прошлом году в 15-милионном Карачи в ходе столкновений были убиты 1715 человек.

Крупнейший город Пакистана в последние годы захлестнула волна конфликтов между этническими вооруженными группировками, а также враждующими политическими движениями. Жертвами убийств на улицах города часто становятся члены противоборствующих партий, в частности, Народной национальной партии, представляющей пуштунов, и враждебного ему Муттахида коми мувмент, которое представляет «мухаджиров» - говорящих на урду выходцев из Индии и их потомков.

Мухаджиры (в переводе с урду «беженцы»), семьи которых перебрались в Карачи после раздела Британской Индии в 1947 году, обвиняют пуштунов в том, что те «организовали мафию» и бандитскими методами добиваются контроля над торговлей и строительством в мегаполисе. Мухаджиры также озабочены популярностью в пуштунской среде идей радикального движения Талибан. В свою очередь пуштуны заявляют, что их дискриминируют по национальному признаку, и они не могут устроиться на хорошую работу и снять нормальное жилье и т.п.

Власти пока не в состоянии взять ситуацию в мегаполисе под контроль, подчеркнула Зохра Юсуф.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.