Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Второй человек в Аль-Каиде: США подтвердили данные об убийстве влиятельного террориста в Пакистане

Второй человек в Аль-Каиде: США подтвердили данные об убийстве влиятельного террориста в Пакистане
США подтверждают, что уроженец Ливии Абу Яхья аль-Либи, который считается вторым лицом в иерархии международной террористической сети Аль-Каида, был убит в результате удара американского беспилотного летательного аппарата в Пакистане.
000

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

ФБР в 2009 году предложила миллион долларов тому, кто предоставит информацию о местонахождении аль-Либи - гражданина Ливии, бежавшего из заключения с военной базы США Баграм в Афганистане в 2005 году.

Аль-Либи стал вторым человеком в Аль-Каиде, после того как год назад американским спецназом на территории Пакистана был ликвидирован бывший главарь сети Усама бин Ладен. Тогда новым главарем Аль-Каиды был выбран египтянин Айман аз-Завахири.

По словам источника агентства, аль-Либи «был одним из самых опытных и многосторонних лидеров Аль-Каиды, который играл критическую роль в планировании нападений на Запад».

Гибель второго человека в Аль-Каиде подтвердил лидер пакистанских талибов, который назвал уничтожение аль-Либи «большой потерей».

По материалам РИА Новости, Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.