Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Walt Disney откажется от рекламы фастфуда в детских передачах

Walt Disney  откажется  от рекламы фастфуда в детских передачах
Американский концерн Walt Disney первым из медийных компаний США откажется от рекламы вредных продуктов питания на своих телевизионных и радиоканалах, а также на веб-сайтах, начиная с 2015 года
000

Компания объяснила такой шаг необходимостью ввести новые стандарты питания в связи со все возрастающей проблемой детского ожирения в Америке, передает Интерфакс.

Решение Walt Disney приветствовала первая леди США Мишель Обама, заявившая, что оно изменит правила игры в отрасли.

Walt Disney относит к нездоровой пище не только фастфуд: нанятые компанией эксперты сочли необходимым запретить рекламу соков Capri Sun в связи с чрезмерным содержанием сахара, а также слишком сладких хлопьев для завтрака. В эфир больше не будут выходить ролики, в которых рекламируются продукты с содержанием сахара более 10 г на порцию и 600 ккал на прием пищи.

Изготовители фастфуда и сладкой газировки тратят около $1 млрд в год на рекламу для аудитории младше 12 лет.

Согласно данным Министерства здравоохранения США за май, 17% американских детей страдают от ожирения. Этот показатель утроился за последние 30 лет, что может оказать катастрофическое влияние на систему здравоохранения и производительность труда в стране, говорится в докладе Минздрава.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.