Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

Семьям погибших в катастрофе SSJ-100 выплатят по 140 тыс. долларов

Семьям погибших в катастрофе SSJ-100 выплатят по 140 тыс. долларов
Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) выплатит семьям погибших в катастрофе SSJ-100 индонезийцев по 1,25 млрд. индонезийских рупий (примерно по 140 тыс. долларов), сообщил представитель компании
000

«Учитывая рекомендации Палаты представителей Индонезии, ГСС считает возможным осуществление выплат в размере 1,25 млрд индонезийских рупий в каждом случае. Речь пока идет о выплатах семьям погибших индонезийцев», - сказал он, передает РИА Новости.

Напомним, на прошлой неделе в Индонезии на месте крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 был найден второй черный ящик – параметрический регистратор. Судя по внешнему виду, прибор не пострадал и даже не обгорел.

16 мая спасатели нашли первый – речевой – регистратор SSJ-100. Для его расшифровки была создана специальная комиссия из индонезийских специалистов. В помощь им были присланы российские специалисты. Однако данные речевого самописца подтвердили, что никаких технических неполадок у воздушного судна не было.

Самолет SSJ-100 пропал с экранов радаров 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта индонезийской столицы Джакарты. Sukhoi Superjet выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета. Как позже выяснилось, авиалайнер врезался в гору Салак. На борту находились 45 человек. Все они погибли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.