Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Строители объектов Евро-2012 заявляют о грубых нарушениях их прав

Строители объектов Евро-2012 заявляют о грубых нарушениях их прав
Завтра, 7 июня, в 13:00 строители, которые были заняты на работах по сооружению объектов Евро-2012, соберутся у станции метро «Крещатик» на акцию протеста в связи с брутальным нарушением их прав
000

«В течение нескольких лет до стадиона «Олимпийский» массово привлекались рабочие-« заробитчане» из разных регионов Украины. Именно их усилиями был построен большую часть инфраструктурных объектов Евро-2012. Эти люди работали без надлежащего соблюдения норм охраны труда, что приводило к травматизма и к гибели людей. Они получали мизерную зарплату, а порой становились жертвами афер работодателей», – заявляет пресс-служба Коалиции «Социальное движение», которая организует акции протеста, пишет Украинская правда. Киев.

По данным коалиции, строители НСК «Олимпийский» жили в железных вагончиках прямо на стройплощадке, а также в нелегальном общежитии возле станции метро «Лыбидская», в бараках с антисанитарными условиями, при отсутствии отопления и канализации.

«Люди страдали от произвола частной охраны этого объекта. За проживание в «евробараках» рабочие должны были ежедневно отдавать часть своей зарплаты. Более того, рабочим угрожают физической расправой и тюремным заключением, требуя отказаться от претензий по заработанных средств», – говорится в сообщении .

Коалиция «Социальное движение», которая объединяет ряд профсоюзных и общественных организаций, требует прекратить системные нарушения трудовых прав строителей на объектах Евро-2012 и других строительных объектах Киева. Кроме того, требует в полном объеме выплатить рабочим задолженность по заработной плате и возместить им средства за полученные на производстве травмы, перевести всех работников на трудовые контракты, согласованные с профсоюзами.

Участники акции протеста в Киеве солидарны с польскими строителями, которые 8 июня блокировать церемонию открытия Евро-2012 в Варшаве.

«В случае, если власть не выполнит требования Коалиции «Социальное движение», ее участники блокировать финал чемпионата в Киеве, 1 июля 2012 года», – говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.