Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

The Guardian опубликовала ТОП-10 наиболее интересных книг о современном искусстве

The Guardian опубликовала ТОП-10 наиболее интересных книг о современном искусстве
Британское издание The Guardian опубликовало ТОП-10 рекомендованных к ознакомлению книг об искусстве
000

Как отмечает издание, книги в списке опубликованы без какого-либо определенного порядка. Фактически, это подборка наиболее занимательных книг – как интересных и увлекательных, так и откровенно нечитабельных – так или иначе касающихся мира искусства.

Так, среди отмеченных изданием книг – вышедшее в 1975 году «Раскрашенное слово» Тома Вулфа, являющее собой, по мнению The Guardian, утонченный анализ мира современного искусства. Книга с юмором описывает взаимоотношения между молодым талантом из пригорода и спонсором.

В список попало также произведение Оноре де Бальзака «Неизвестный шедевр», рассказывающее о самом темном страхе художника – зайти в духовный тупик и столкнуться с невозможностью реализации собственных замыслов.

«Редко когда психология искусства анализировалась с такой проницательностью», – пишет издание.

Особого внимания, по мнению The Guardian, заслуживает биография Эди Сэджвик – светской львицы, актрисы и одной из «суперзвезд» одиозного художника, основателя поп-арта Энди Уорхола. Книга составлена из интервью людей, знавших Сэджвик, и иногда больше специализированных биографий рассказывает об одержимости Уорхола гламуром и деньгами.

С полным списком книг можно ознакомиться тут.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.