Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Анатолий Могилев возглавил рейтинг врагов прессы в Украине

Анатолий Могилев возглавил рейтинг врагов прессы в Украине
Независимый медиа-профсоюз Украины и Институт массовой информации сегодня, 6 июня, в День журналиста обнародовали результаты антирейтинга Враги прессы в Украине
000

Согласно обнародованных данных, антирейтинг врагов прессы возглавил Анатолий Могилев, председатель Совета министров Крыма. Бывшему главному милиционеру страны вменяют многочисленные случаи избиения журналистов во время освещения судебных процессов и массовых акций граждан, сообщает Телекритика

На втором месте оказался Игорь Коломойский, бизнесмен. В антирейтинге Коломойский оказался благодаря закрытию Газеты по-киевски, журнала Профиль, увольнению журналистов без предупреждения на канале Сити и других структурах группы 1+1.

Третье место  досталось Алексею Костусеву, городскому голове Одессы. Его журналисты обвиняют в уничтожении и судебных преследованиях СМИ.

Юрий Иванющенко, народный депутат (ПР), оказался на четвертом месте из-за обвинений в давлении на СМИ через правоохранительные органы и суды.

На пятом месте расположились Геннадий Кернес, харьковский городской голова, и губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Харьковских чиновников журналисты обвиняют в подавлении свободы слова на региональном телевидении, в частности, прекращение эфира канала АТН.

Сергей Будник, старший следователь прокуратуры Донецкой области, оказался на шестом месте антирейтинга Врагов прессы в Украине.

Седьмое место досталось  Анатолию Близнюку, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Юрий Уздемир, экс-гендиректор Черкасской областной государственной телерадиокомпании Рось, занял восьмое место в рейтинге Врагов прессы.

На девятом месте оказалась Инна Богословская, народный депутат (ПР). 

Замыкает десятку врагов прессы в Украине Егор Бенкендорф, генеральный директор Национальной телекомпании Украины. Он вошел в список за несоблюдение журналистских стандартов на канале - отсутствие оппозиции и представления только синхронов власти.

Исследование проводилось с привлечением ведущих медиаэкспертов и журналистов, на базе мониторинга нарушений прав журналистов (ІМІ).

Напомним, Национальный союз журналистов обнародовал список чиновников и политиков, препятствующих профессиональной деятельности сотрудников СМИ.

По материалам Телекритика

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.