Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму задержали фальшивомонетчиков

В Крыму задержали фальшивомонетчиков
В Крыму сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью крымского главка милиции задержали преступную группу, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр.
000

Как сообщили в ГУ МВД Украины в Крыму, в группу входили четыре человека, один из которых является студентом юридического факультета симферопольского вуза.

«В ходе проведения обыска съемного жилья одного из злоумышленников оперативники нашли поддельные купюры разного номинала на общую сумму 9 тыс. 610 грн. Кроме этого изъята копировально-множительная техника и оборудование для разрезания купюр. Фальшивки изготовлялись почти всех номиналов: от 5 до 200 грн. По данным крымского УГСБЭП, преступная группа действовала на территории автономии с января по май 2012 года, и за полгода своей деятельности успела изготовить и сбыть свыше ста тысяч поддельных гривень», - рассказали в милиции.

Следственным управлением ГУ МВД Украины в Крым в отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи).

Фальшивомонетчикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. В настоящее время устанавливаются места сбыта поддельных купюр и возможный заказчик специфического товара.

Как сообщалось, в октябре минувшего года в Ужгороде милиция задержала десятилетнего школьника по подозрению в фальшивомонетничестве.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.