Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черкассах возник светофорный коллапс

В Черкассах возник светофорный коллапс
В Черкассах не работает большинство светофоров из-за недоразумений между мэрией и государственным предприятием Министерства внутренних дел Украины Черкассы-Информ-Ресурсы, сообщили в Управлении МВД Украины в Черкасской области.
000

Согласно сообщению, объекты находятся на балансе Государственного предприятия Министерства внутренних дел Черкассы-Информ-Ресурсы и являются государственной собственностью. Главным распорядителем этого имущества является Министерство внутренних дел Украины.

«В прошлом году Черкасским городским советом самовольно, без согласования с государственными структурами и без всяких правовых оснований были проведены открытые торги, победителем которых стало ООО Геобудсервис Плюс. После проведения торгов, депутаты Черкасского городского совета обратились к МВД Украины с просьбой передачи светофоров из государственной собственности на баланс коммунального предприятия Черкасского городского совета Горсвет. Министерство внутренних дел предоставило депутатам Черкасского городского совета четкий ответ, согласованный с Фондом государственного имущества, в котором подробно разъяснило порядок передачи данных государственных объектов в коммунальную собственность. Но городской совет полностью игнорируя закон, требует немедленной безвозмездной передачи светофоров в коммунальную собственность города. Министерство внутренних дел в свою очередь не имеет на это никаких правовых оснований», - объяснили в Управлении МВД.

Только за три месяца этого года для обеспечения работы светофоров Черкассы-Информ-Ресурсы потратило более 120 тысяч гривен. Поскольку средства, предусмотренные в бюджете города на обслуживание светофоров госпредприятию МВД Украины Черкассы-Информ-Ресурсы не предоставляются, а долги за потребленную энергию превысили 100 тысяч гривен, Черкассы-Информ-Ресурсы было вынуждено отключить часть светофоров города от электроэнергии.

«Городскому совету было предложено компромисс в решении данного вопроса - заключить договор аренды на данные объекты, но Черкасский городской совет не хочет идти ни на какие компромиссы, требуя бесплатной передачи, на которую Черкассы-Информ-Ресурсы не имеет правовых оснований» , - подытожили в Управлении МВД Украины в Черкасской области.

Как уже сообщалось, в Черкассах вторые сутки не работают светофоры из-за отключений электроэнергии.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.