Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военными угрозами Россия подрывает назависимость Украины, - Сенат США

Военными угрозами Россия подрывает назависимость Украины, - Сенат США
Правительство России подрывает независимость соседних государств Украины и Грузии с помощью военных угроз, экономического бойкота и ограничением поставок энергоресурсов.
000


Об этом говорится в проекте резолюции, внесенной вчера на рассмотрение верхней палаты законодательного органа США, автором которой является глава комитета по международным вопросам Сената США Джозеф Байден.

Текст резолюции, посвященной обращению к лидерам «большой восьмерки» с пожеланием обеспечить более эффективные и конструктивные отношения с Россией, обнародован на официальном сайте сенатора Байдена.

«Российское правительство подрывает независимость соседних государств, в том числе Грузии и Украины, посредством военных угроз, экономических бойкотов и отключений энергии», - говорится в документе.

В то же время сенатор высоко оценивает роль и значение Российской Федерации в глобальной системе международных отношений. «Россия должна быть важным партнером в решении вопросов, стоящих перед международным сообществом, - в этой стране невероятно талантливые люди, она обладает обширными ресурсами и играет большую роль в обеспечении глобальной безопасности, но значимое сотрудничество с США зависит от готовности России уважать своих соседей и соответствовать идеалам демократии и подотчетности, которые Президент Медведев обещал поддерживать», - цитирует обращение РИА «Новости».

Вместе с тем, американский политик отмечает, что «российские лидеры выражают желание о том, чтобы их страна играла ведущую роль в международных делах, но их внутренняя и внешняя политика зачастую ставит их страну в противоречие с США и другими членами «большой восьмерки».

В резолюции также содержится напоминание о том, что «в декабре прошлого года Российская Федерация приостановила выполнение требований Договора об обычных вооруженных силах в Европе, который является краеугольным камнем региональной стабильности».

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.